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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/10/2012 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; PEREIRA, R. J.; BANDEIRA, M. H. A.; CORTES, M. V. C. B. |
Afiliação: |
ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; RONAIR JOSE PEREIRA, CNPAF; MATEUS HENRIQUE ARAÚJO BANDEIRA; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF. |
Título: |
Coleção de microrganismos fitopatogênicos: uma fonte de informação para a pesquisa do feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 38, fev. 2012. Suplemento, ref. 251. Edição dos Resumos do XXXV Congresso Paulista de Fitopatologia, Jaguariúna, fev. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A coleção de fitopatógenos foi criada com o objetivo de estimar a variabilidade e orientar a obtenção de cultivares resistentes de feijoeiro comum. Possui 3.500 isolados de C. lindemuthianum, P. griseola, Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, F. solani, Sclerotinia sclerotiorum, Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens e Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, preservados em papel de filtro, Castelani e criopreservação. |
Palavras-Chave: |
Coleção de fitopatógenos. |
Thesagro: |
Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67336/1/ResumoCPF-251.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/1998 |
Data da última atualização: |
19/07/1998 |
Autoria: |
SOUZA, L. A. G.; MAGALHAES, F. M. M; OLIVEIRA, L. A. de. |
Título: |
Avaliacao do crescimento de Rhizobium de leguminosas florestais tropicais em diferentes meios de cultura. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, s/n, p. 165-168, jun. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitos isolamentos de Rhizobium de leguminosas florestais em meio convencional "Extrato de levedura com manitol e pH 6,8" (YMA pH 6,8) feitos no laboratorio do INPA-Manaus tem sido sem sucesso. Neste estudo, meios com pH diferentes e/ou fontes de carbono (xilose (YXA)pH 5,0; YXA pH 7,0; manitol (YMA) pH 5,0, YMA pH 7,0) foram avaliados para isolamento de Rhizobium de 17 leguminosas tropicais. Rhizobium foi isolado de todos os nodulos testados, mas dependendo do nodulo, o crescimento nao ocorreu em todos os meios. Para a maioria dos nodulos testados, o crescimento so ocorreu em pH 5,0. Em relacao a fonte de carbono, nao houve diferencas. Os resultados sugerem existir uma variabilidade genetica da populacao de Rhizobium de "terra-firme" da Amazonia, com exigencias de pH que deve ser considerada no preparo do meio para isolamentos. |
Palavras-Chave: |
Soil acidity. |
Thesagro: |
Acidez do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01378naa a2200169 a 4500 001 1104885 005 1998-07-19 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. A. G. 245 $aAvaliacao do crescimento de Rhizobium de leguminosas florestais tropicais em diferentes meios de cultura. 260 $c1984 520 $aMuitos isolamentos de Rhizobium de leguminosas florestais em meio convencional "Extrato de levedura com manitol e pH 6,8" (YMA pH 6,8) feitos no laboratorio do INPA-Manaus tem sido sem sucesso. Neste estudo, meios com pH diferentes e/ou fontes de carbono (xilose (YXA)pH 5,0; YXA pH 7,0; manitol (YMA) pH 5,0, YMA pH 7,0) foram avaliados para isolamento de Rhizobium de 17 leguminosas tropicais. Rhizobium foi isolado de todos os nodulos testados, mas dependendo do nodulo, o crescimento nao ocorreu em todos os meios. Para a maioria dos nodulos testados, o crescimento so ocorreu em pH 5,0. Em relacao a fonte de carbono, nao houve diferencas. Os resultados sugerem existir uma variabilidade genetica da populacao de Rhizobium de "terra-firme" da Amazonia, com exigencias de pH que deve ser considerada no preparo do meio para isolamentos. 650 $aAcidez do Solo 653 $aSoil acidity 700 1 $aMAGALHAES, F. M. M 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, s/n, p. 165-168, jun. 1984.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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